HOME > お問い合わせ > 個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

  • 株式会社マイビューティー(以下、「当社」といいます。)は、エステティックサービス(「ヒーリングオアシス」「美尻研究所」を含みます。)、これに付随する美容関連の通信販売サービス、及び当社が運営するウェブサイト(以下「当社サイト」といいます。)上のサービス(以下、総称して、「本サービス」といいます。)を提供するに際し、本サービスのご利用者(潜在的なご利用者を含みます。)及び利用登録をされた方(以下、総称して「お客様」といいます。)のプライバシー情報の重要性を認識しその保護を図るため、プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

  1. 本ポリシーにおいて、「プライバシー情報」とは、本サービスの提供に関し当社が取得及び利用する、お客様に関する「個人情報」及び「履歴情報及び特性情報」の総称をいいます。
  2. 本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、プライバシー情報のうち、個人情報保護法に定める「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、又は個人識別符号を含む情報をいいます。
  3. 本ポリシーにおいて、「履歴情報及び特性情報」とは、プライバシー情報のうち、「個人情報」以外の情報をいいます。これらには、本サービスに関連するお客様の、当社サイトのページや広告の閲覧履歴、検索キーワード、ご利用日時・方法・環境、郵便番号、性別、職業、年齢、IPアドレス、Cookie情報、位置情報並びに端末の個体識別情報が含まれます。

第2条(プライバシー情報の収集)

  1. 当社は、当社の事業運営に必要な範囲においてのみ、適法かつ適正な方法でプライバシー情報を収集します。なお、Cookie情報の利用については本ポリシー第12条をご覧ください。
  2. 当社は、お客様が本サービスの利用申込又は利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、当社が、お客様が本サービスの利用に際し、他のサービスとの連携を許可することにより、当該他のサービスの提供者を通じて、お客様の個人情報を含む取引記録や決済情報などを収集することがあります。
  3. 当社は、お客様が本サービスを利用するに際し(当社サイトを閲覧する場合を含みますが、これに限られません。)、お客様の履歴情報及び特性情報を収集することがあります。

第3条(個人情報を利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. エステティックサービスの提供に関する利用目的(1)エステティックサービスの提供に関する予約管理、入退室管理(2)各お客様に応じたエステティックサービス施術及び提案(カウンセリングの実施やカルテの管理を含みます。)(3)エステティック契約書、施術承諾書等の契約文書の管理(4)心理セラピー、セミナー、グループセラピー等、当社が運営するエステティックサービス関連事業についてのご案内及びそれらの提供(5)サロン入退室時のセキュリティー管理・防犯対策
  2. 通信販売サービスの提供に関する利用目的(1)各お客様からの注文受付、申込確認、売買契約管理(2)購入商品のご送付及び返品等の郵送に関するご対応(3)関連商品についてのご案内
  3. 本サービス共通の利用目的(1)お客様への本サービスのご利用料金等の請求及び決済手続(2)お客様による登録情報や利用状況の閲覧・修正 及びUIの改善(3)本サービス及びその他の当社運営事業に関するご案内・キャンペーンのお知らせ、アンケート調査の実施、購買分析などのマーケティング活動に利用する目的並びにインターネット広告の配信(4)お客様の指示に基づく他のサービスとの連携(5)本サービス上の義務に違反したお客様や、不正・不当な目的で本サービスを利用するお客様の特定及び対応(6)お客様からのお問合せ対応(7)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、以下の各号を含む個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除き、第三者への個人情報の提供は、あらかじめお客様の同意を得た場合に限り行います。(1) 法令に基づく場合(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者提供には該当しないものとします。(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合(3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の情報について、あらかじめ本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき
  3. 当社は法令に基づき又はお客様のご同意をいただき個人情報の第三者提供を行う場合には、法令上必要とされる記録を作成いたします。

第5条(匿名加工情報)

  • 当社が、匿名加工情報(個人情報に対して一定の措置を講じ特定の個人を識別不能に加工した情報で、復元できないようにしたもの)を自ら作成し又は取扱う場合には、個人情報保護法の定めに従ってこれを行います。

第6条(委託先の管理)

  • 当社が、保有する個人情報の一部又は全部を委託する場合には、委託先で個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

第7条(個人情報の開示)

  1. 当社は、お客様本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。(1) 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合(3) 法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報及び特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第8条(個人情報の訂正等)

  1. お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加又は削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行い、これをお客様に通知します。

第9条(個人情報の利用停止等)

  • 当社は、お客様本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われている、不適正な利用に供されている、又は不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合、これに理由がある場合には個人情報の利用停止等を行い、これをお客様に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。第三者提供の利用停止等についても、個人情報保護法に従い対応いたします。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 個人情報保護法の定める範囲内で、本ポリシーの内容は、お客様への通知なしに変更することができるものとします。
  2. 変更後のプライバシーポリシーは、当社が当社サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第11条(個人情報の保持体制及び継続的改善)

  1. 当社は個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するための対策を講じております。
  2. 個人情報の取扱いにおいては、前項の対策の内容を適宜見直し、改善を行います。

第12条(Cookieについて)

  1. Cookieとはウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信したアクセス・利用履歴や入力内容などを、お客様のデバイスに保存し、再アクセス時に保存情報を自動的に呼び出す仕組みをいいます。お客様の許可設定に基づき、当社はお客様のCookieを取得し以下の目的で使用することがあります。お客様は、ブラウザの設定でCookieの受取りを拒否することにより、当社によるCookieの利用を拒否することができます。ただし、その場合には、一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります。(1) 本サービスの改善(2) 当社サイト及び関連する通信に発生した障害の原因追及及びその解決(3) 各お客様に向けた本サービスや当社からのお知らせ内容のカスタマイズ(4) 個人を特定できない状態での統計資料の作成及び当該資料の当社事業への活用(5) 本サービス及びその他の当社が運営する事業に関して行うマーケティング分析(6) お客様に対する、本サービス及びその他の当社が運営する事業に関するウェブ広告の配信
  2. 当社サイトでは、Google、Yahoo!、Facebook、その他の第三者配信サービスの機能を利用し、当社サイトを閲覧したお客様に対して、Cookie情報等のお客様個人を特定することのない情報を用いて、お客様に対して行動ターゲティング広告を表示させることがあります。当社が利用する可能性のある第三者配信サービスは以下のとおりであり、広告配信の無効化を希望する場合には、お客様自身において以下のリンクから設定下さい。
  3. 当社サイトでは、アクセス解析ツールである「Googleアナリティクス」を使用し、アクセス解析を行っています。Googleアナリティクスは、ファーストパーティCookieを用いて利用者の情報を個人が特定しない形で収集します。アクセス情報の収集方法及び利用方法などについては、以下をご参照下さい。

オプトアウトに関するリンク

第13条(お問い合わせ窓口)

  • 当社によるプライバシー情報(個人情報を含む)の取扱いに関するお問い合わせ及び本ポリシーに規定する各種ご請求は、以下の窓口までお願いいたします。
  • 住所:〒106−0045 東京都港区麻布十番1-8-11タカデンビル3階
    社名:株式会社マイビューティー
    Eメールアドレス:honbu@h-oasis.jp

麻布十番エステサロン
『ヒーリングオアシス』

サロンコンセプト



予約フォーム



LINEお友達追加で
\お得なエステクーポン/
情報配信中

Add Friend
↑サロン予約も可能!
(女性限定)


麻布十番塩澤式化粧品

塩澤麻衣開発「エスティング美容乳液」

購入はこちら


ヒーリングオアシス限定
【通販サイト】

サロン開発商品を全国にお届け!超お得定期コースあり

\販売サロン様募集中/無料サンプル配布


スクール

2014年4月始動!!無料説明会実施中

開講スケジュールはこちら


メディア・雑誌掲載

詳しくはこちら


VOCE12月号に当サロン掲載

「塩澤式フェイシャル」がご褒美エステに

選ばれました。詳しくはこちら

千葉テレビに出演しました!

詳しくはこちら


西東京FMラジオでパーソナリティーとして生放送出演中!!


※過去収録も視聴可

「美のタロット心理学」占いアプリ監修


↑こちらからダウンロード

【アメブロ美容&癒し部門ランキング上位】